Астрономы из Испании, Швейцарии и Италии выявили экзопланету на расстоянии 21 светового года от Земли, которая может быть благоприятна для жизни. Об этом сообщает Phys.org.

Масса обнаруженной экзопланеты в 2,8 раз больше, чем у нашей планеты. Небесное тело вращается вокруг звезды GJ 625 (Глизе 625 - Прим.ред) в созвездии Дракона, которая примерно в три раза меньше и легче Солнца.

"Мы сообщаем об открытии суперземли, вращающейся на внутренней кромке обитаемой зоны звезды GJ 625 на основе анализа радиальной скорости и измерений HARPS-N-спектрографа, а именно на основе 151 измерения лучевых скоростей в течение трех с половиной лет", - заявили авторы работы.

Период обращения суперземли вокруг материнской звезды равен 14,6 дня. От GJ 625 экзопланета удалена на расстояние 0,08 астрономической единицы, то есть находится в так называемой зоне обитаемости звезды. Средняя температура поверхности небесного тела оценивается в 350 кельвинов, то есть около 80 градусов Цельсия.

Это может свидетельствовать о том, что планета находится в зоне светила и на ней может быть жидкая вода.

Как сообщала "Страна", ученые нашли лучшее место для жизни вне Солнечной системы

Ранее ученые NASA рассказали, где в Солнечной системе возможна жизнь и есть вода. А самые близкие к Земле экзопланеты расположены в 14 световых годах от Земли у звезды Wolf 1061.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!