Харьковский суд приговорил к 7 годам лишения свободы гражданина Китая, который в составе преступной группировки занимался похищением людей. Об этом сообщает "Укринформ".

"Установлено, что иностранец в составе организованной группы совершил похищение человека, разбойное нападение и требовал имущество. Суд признал его виновным в совершении преступлений по ч. 3 ст. 146 , ч. 4 ст. 187, ч. 4 ст. 189 УК Украины и назначил ему наказание в виде 7 лет и 3 месяцев лишения свободы", - говорится в сообщении.

Гражданин КНР, который с 2002 года находился на территории Харькова, получил от неустановленного лица предложение "посодействовать в возврате денег в сумме 150 тыс. долларов", которые также задолжал китаец, за вознаграждение в 60 тыс. долларов.

Китаец установил, что жертва проживает в Харькове, является частным предпринимателем и вместе с женой работает в магазине на территории ТЦ "Барабашово". Злоумышленник решил похитить жену потерпевшего, для чего создал организованную преступную группу, в которую вошли еще двое иностранцев. Они договорились распределить между собой "заработанные" деньги: по 20 тыс. долл. каждому.

Злоумышленники следили за жертвой, изучали ее распорядок, установили, что ее муж уехал в Одессу на закупку товара. В декабре 2013 года женщину похитили. После этого злоумышленники позвонили предпринимателю и начали требовать 150 тыс. долл., иначе угрожали убить его жену. Тот сообщил, что может передать только 25 тыс. долл., на что воры согласились и были задержаны в момент передачи денег", - пояснили в суде.

Как сообщала "Страна", ранее журналиста из Кременчуга похитили и с пакетом на голове вывезли в другой город, где бросили.

Также напомним, в Николаеве арестовали психически больного мужчину за похищение школьника.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!