Украине ограничили ввоз ряда товаров, приобретенных в иностранных интернет-магазинах. Список товаров, которые могут не пропустить на таможне, опубликовал сервис мониторинга реестров opendatabot.com.

Сообщается, что причина по которой украинская таможня стала изымать посылки с товарами купленными в зарубежных интернет-магазинах состоит в том, что правообладатель заявил о нарушении прав интеллектуальной собственности.

Оформляя посылку, таможня может проверить, внесена ли ТМ таможенный реестр (в нем перечислены торговые марки и лица, которые являются их официальными представителями) и есть ли получатель товара среди импортеров в реестре, обнаружить "признаки нарушения прав интеллектуальной собственности". 

В связи с ограничениями в украинских магазинах могут подняться цены, также может повыситься риск не получить заказ из-за границы.

Согласно информации ресурса, к группам товаров, на которые наложены ограничения относятся: LEVI'S, adidas, AMWAY, APPLE, ATRIX, Bacardi, BAILEYS, BARBIE, BECHEROVKA, beko, Canon, CHANEL, Chesterfield, CHEVROLET, CHIVAS, Christian Dior, DURACELL, DUREX, Electrolux, EPSON, FANTA, GUCCI, HYUNDAI, JACK DANIEL'S, JAMESON, JVC, KENWOOD, LEXUS, LG, MARLBORO, MEIZU, NIVEA и много других брендов.

Полный список брендов насчитывает 1257 наименований.

Ранее "Страна" сообщала, что в Жулянах таможенники попались на поборах с контрабандистов. Также в Сумах на таможне две тонны конфискованных орехов сгрызли мыши.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!