В партии УКРОП опровергают, что народный депутат Виталий Куприй возглавит партию.  

"Информация о том, что партию УКРОП может возглавить народный депутат Виталий Куприй, пока является предположением журналистов", - говорится в сообщении пресс-службе партию УКРОП.

Председателя партии  будет выбирать съезд, который планируют провести осенью. "Согласно новому уставу, своего кандидата на пост главы УКРОП может выдвинуть любая областная организация партии. Также предусмотрено самовыдвижения. После выдвижения кандидаты должны провести избирательную кампанию в регионах, предложить партийцам свою программу", - разъясняется в сообщении.

Пока, по данным пресс-службы, не начался даже процесс выдвижения кандидатов, поэтому о новом руководстве можно будет говорить только после съезда.

Как сообщала "Страна", ранее городской председатель Днепра Борис Филатов угрожает выходом из партии УКРОП, в президиум политсовета которой он входит.  Как сообщил нашему изданию сам городской председатель, к этому шагу его подталкивает нежелание партии реагировать на его конфликт с членом комиссии партийного контроля УКРОП, народным депутатом Виталием Куприем (внефракционный).

"Я выступаю с инициативой созвать заседание политсовета. Пусть партия определится, важнее ей Филатов или Куприй. Я требую созыва политсовета, на котором я выскажу Куприю все в глаза", - сказал Филатов "Стране". - В ином случае я уйду из УКРОП".

Ранее мы выясняли, почему накалились отношения в руководстве партии Коломойского.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!