Президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер надеется на завершение процесса ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в начале июля. Его заявление публикует в Facebook представительство ЕС в Украине.

"Мы уже на завершающем этапе. Наше Соглашение об ассоциации, включая часть о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли, еще на один шаг ближе к ратификации. Я бы хотел, чтобы этот процесс завершился быстро, до начала саммита Украина-ЕС, который запланирован на июль", - заявил Юнкер.

Он также отметил, что Соглашение об ассоциации привела к росту торговли между Украиной и ЕС.

"Европейский Союз полностью отдан нашему партнерству с народом Украины, который стал одним из ближайших и наиболее ценных для нас. Соглашение об ассоциации уже привело к росту торговли между нами и улучшению материального положения предпринимателей. Оно помогло начать и укрепить множество реформ в Украине, а также создало новые возможности как для граждан Европейского Союза, так и для граждан Украины", - считает глава ЕК.

Он также поблагодарил депутатов и правительство Нидерландов за ратификацию документа.

Фото: facebook.com/EUDelegationUkraine

Как сообщала "Страна", сегодня Сенат Нидерландов поддержал ратификацию Соглашения об ассоциации Украина - ЕС.

Напомним, Нидерланды согласились ратифицировать Соглашение об ассоциации только после того, как к ней приняли специальное дополнение, которое говорило, что Соглашение не означает перспективу членства Украины в ЕС, не дает права на трудоустройство украинцам в странах Евросоюза и не обязывает предоставлять нашей стране финансовую помощь.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!