Дисциплинарная комиссия НАБУ Украины рекомендовала директору НАБУ Артему Сытнику уволить сотрудника бюро, который 14 мая совершил ДТП на Подоле. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"После изучения материалов служебного расследования, проведенного Управлением внутреннего контроля НАБУ, комиссия усмотрела, что в действиях работника бюро - участника ДТП имеются признаки состава дисциплинарного проступка", - говорится в заявлении ведомства.

В бюро отмечают, что их сотрудник нарушил присягу и требования Кодекса профессиональной этики работников НАБУ, а также не соблюдал служебной дисциплины и "совершил поступок, дискредитирующий звание лица начальствующего состава Национального бюро".

Следовательно, Дисциплинарная комиссия рекомендовала директору НАБУ Артему Сытнику применить к работнику дисциплинарное взыскание в виде увольнения из бюро. В ведомстве напомнили, что в состав дисциплинарной комиссии входят представители общественности – члены Совета общественного контроля при НАБУ.

"Страна" сообщала детали ДТП на Подоле: отмазывать пьяного сотрудника НАБУ от полиции приехал его отец, который намеревается работать вместе с сыном

Также "Страна" писала о том, что экс-сотрудника НАБУ арестовали на два месяца по подозрению в вымогательстве

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!