В преддверии внеочередного Конгресса ФФУ, который состоится 16 июня в Киеве, в футбольной среде появились слухи по поводу того, что вице-президент УЕФА Григорий Суркиса может занять аналогичную должность еще и в национальной ассоциации Украины.

Как передает портал "Футбольный клуб" сам Григорий Суркис опроверг эту информацию.  

"Во-первых, мне таких предложений не поступало. Во-вторых, я нигде не читал о намерениях г-на Павелко внести мою кандидатуру на должность вице-президента после того, как он будет переизбран президентом ФФУ на новый срок. Ну и, в-третьих, сам я тоже не напрашивался к Андрею Васильевичу в заместители. Не могут же без меня – меня женить. Хотя, как показывает многолетний опыт общения с некоторыми гражданами – был бы человек, а сплетня быстро стряпается. Поэтому спешу успокоить вечно озабоченных моей судьбой группу товарищей – в регалиях недостатка не испытываю.

И вообще, предлагаю сменить тему на действительно важную и актуальную для всего украинского футбола. Через год Киев принимает финал Лиги чемпионов УЕФА. В каком состоянии готовности к этому статусному событию пребывает столица Украины? Все ли проблемы решены на НСК "Олимпийский"? Как обстоят дела с выполнением требований УЕФА по безопасности, и многие другие вопросы, четкие ответы на которые должна дать принимающая сторона. Вот это действительно достойная для широкой общественности тема общенациональной важности", - заявил Григорий Суркис.

Ранее "Страна" сообщала, что братья Суркисы отсудили у Приватбанка миллиард гривен. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!