Миграционная служба зафиксировала очередной рекорд по выдаче биометрических паспортов – 20,5 тыс. документов в день.

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил во время открытия нового сервисного центра МВД в Белой Церкви, пишет УНИАН.

"Каждый день мы ставим рекорд по выдаче биометрических паспортов, - 20,5 тыс. в день уже, это последний обновленный рекорд. Это гигантская административная работа. Я доволен и этой частью реформы", - прокомментировал министр.

Также Аваков заявил, что надеется на подписание договора с Белоруссией о въезд украинцев по ID-картам.

"Очень скоро, я уверен, такого же бума, как при оформлении биометрических паспортов для выезда за рубеж по безвизу, достигнут паспорта внутренние, которые будут выглядеть как небольшая карточка. Она тоже будет давать дополнительные привилегии, тот самый электронный сервис, и, например, недавно был первый договор такой подписан, и, надеюсь, следующий такой договор с Белоруссией, мы будем обсуждать с министрами о том, чтоб по внутреннему паспорту-карте можно было пересекать границу", - прокомментировал министр.

Ранее в Польше спрогнозировали увеличение количества отказов во въезде украинцам после безвиза.

Ранее "Страна" сообщала, что сенат Нидерландов поддержал ратификацию Соглашения об ассоциации Украина - ЕС. Также в Госпогранслужбе объяснили, как будет действовать безвиз для детей

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!