В Печерском районе Киева у дома на улице Пилипа Орлика, 19/7 провалилась часть тротуара. Жильцы пятиэтажного здания опасаются, что строение может рухнуть в образовавшийся котлован. Об этом сообщает "Обозреватель"

Происшествие произошло сегодня днем. "Под домом образовался мини-котлован. Жильцы опасаются, что здание может треснуть", - говорит очевидец случившегося.

Что стало причиной аварии, на данный момент не ясно. По мнению жильцов, асфальт мог провалиться из-за прорыва трубопровода в результате гидравлических испытаний.

Отметим, что улица Пилипа Орлика находится в правительственном квартале столицы, который еще носит название печерские Липки. Здесь расположены здания Верховной Рады, Кабинета министров и Администрации президента.

На опубликованных снимках видно, что размеры образовавшейся пробоины составляют приблизительно два метра на метр.

На месте уже работают коммунальные службы.

 

Фото: obozrevatel.com

Фото: obozrevatel.com

Напомним, вчера в Киеве на Голосеевском проспекте произошел масштабный порыв трубы. Из-за аварии на улице забил фонтан горячей воды до 7-го этажа. В результате оказались разбиты припаркованные рядом авто и окна близлежащего дома. В КГГА объяснили масштабную аварию последствием испытаний теплосетей.

Также сообщалось, взорвавшийся в Киеве на Голосеевском проспекте трубопровод с горячей водой работал с 1979 года.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!