Суд удовлетворил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры и арестовал квартиру, автомобиль и банковские счета бывшего народного депутата от фракции "Народный фронт" Николая Мартыненко, подозреваемого в причастности к хищению средств ГП "ВостГОК" в размере $17,28 млн. Об этом рассказал глава САП Назар Холодницкий, передает "Интерфакс-Украина".

"Было удовлетворено судом ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры об аресте имущества подозреваемого, квартиры, двух автомобилей и двух счетов в ДиамантБанке. Такое решение суд вынес еще полторы недели назад, но полный текст решения поступил лишь вчера. Это все то выявленное имущество, которое можно арестовать на этой стадии процесса", - говорит Холодницкий.

Мартыненко и первого зампреда правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергея Перелому подозревают в совершении растраты средств ГП "ВостГОК" в размере $17,28 млн путем неправомерного заключения и выполнения контракта купли-продажи уранового концентрата ГП "ВостГОК" через австрийскую компанию-посредника Steuermann.

Как сообщала "Страна", 20 апреля 2017 года детективы НАБУ задержали Мартыненко и Перелому.

Однако 22 апреля судья Соломенского райсуда Киева Александр Бобровник отпустил Мартыненко под личное поручительство ряда народных депутатов и минстров. САП обжаловала это решение, так как настаивала на аресте с альтернативой залога.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!