Министр юстиции Павел Петренко намерен подать иск о защите чести и достоинства против лидера политической силы "Рух новых сил" Михаила Саакашвили. Об этом он заявил в ходе брифинга, передает 112 Украина.

"Мной принято решение подать иск по тем всем заявлениям, которые делал данный гражданин относительно защиты чести и достоинства", - сообщил Петренко.

Также министр добавил, что "никто не имеет права манипулировать, врать, нецензурно выражаться и скатываться к популизму".

Как сообщалось, 30 мая около 200 участников акции требовали зарегистрировать партию экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили "Рух новых сил". Причиной митинга стало то, что Министерство юстиции отказалось изменить название партии на "Рух новых сил Михайла Саакашвілі " и одновременно зарегистрировало партию с похожим названием "Блок Михайла Саакашвілі". 

Во время митинга сам Саакашвили вместе с нардепами Сергеем Лещенко (БПП) и Юрием Деревянко (внефракционным) попытались прорваться на прием к министру юстиции Павлу Петренко. Министр к митингующим не вышел, но направил своего пресс-секретаря и заместителя. Трансляцию беседы партия Саакашвили обнародовала на Facebook.

Также мы рассказывали, как Саакашвили поскандалил с главой райсовета в Одесской области.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!