Полиция рассматривает как основную версию убийства бывшего и.о. директора ГП "Укрспирт" Виктора Панкова заказное убийство из-за его профессиональной деятельности. Также полиция рассмотрит среди версий личную неприязнь и финансовые обязательства, рассказал в эфире "112 Украина" советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"Предварительно установлено, что убийство было совершено с использованием короткоствольного огнестрельного оружия 9 мм калибра", - рассказал Шкиряк.

Он отметил, что можно предварительно утверждать, что "убийство было совершено цинично, показательно, скорее всего, речь идет о заказном характере этого кровавого преступления".

"Нацполиция будет рассматривать все версии этого убийства, но, бесспорно, в первую очередь речь идет о профессиональной деятельности, возможно, личные отношения, то есть, личная неприязнь, а также финансовые обязательства и те версии, которые могут выплыть в ходе расследования", - добавил советник главы МВД.

Ранее "Страна" разбиралась, за что получил четыре пули экс-директор Укрспирта и очень влиятельный игрок этого рынка Панков.

Также мы публиковали фото с места расстрела бывшего директора "Укрспирта".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!