В Киеве с 18:00 29 мая ввели временный запрет на реализацию вяленой рыбы промышленного производства. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления Госпотребслужбы.

При это сроки действия запрета не уточняются.

"По состоянию на 18.00 29.05.2017 в г. Киеве существует временный запрет на реализацию указанной продукции, гражданам, которые ее приобрели, настоятельно рекомендуется воздержаться от употребления в пищу до выяснения обстоятельств", - сказано в сообщении.

Рыба была произведена предприятием, расположенным в г. Светловодск Кировоградской области, приобретенная в гипермаркете "Караван" ООО "Группа Ритейла Украины", по адресу: г. Киев, проспект Академика Глушкова, 13-б и супермаркете "Мегамаркет" ООО "Лабро", по адресу: г. Киев, ул. Антоновича, 50.

Летальный случай заболевания ботулизмом зарегистрирован у гражданина 1976 года рождения, который 24 мая, по словам жены, употреблял в пищу вяленую рыбу (лещ) промышленного производства. В других двух случаях заболевания ботулизмом, пострадавшие также свое заболевание связывают с употреблением в пищу таранки и вяленого карпа промышленного производства.

Как сообщала "Страна", в Киеве человек умер от рыбы, купленной в супермаркете. Всего отравились трое.

Также напомним, в апреле в Киеве женщина смертельно отравилась суши из ресторана.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!