Принц Уильям дал интервью, приуроченное к 20-летней годовщине гибели принцессы Дианы. Также он украсил обложку журнала GQ.

Принц согласился на это интервью в рамках кампании поддержки благотворительной организации Heads Together, которая помогает людям с душевными заболеваниями.

Фото: gq-magazine.co.uk

О принцессе Диане

Уильям впервые откровенно рассказал о своих чувствах и пережитой трагедии.

"Мне бы хотелось, чтобы она дала мне какой-то совет. Хотелось бы, чтобы она познакомилась с Кэтрин, увидела, как растут наши дети. Меня печалит, что это никогда не случится, что они никогда не узнают ее. Сейчас я уже научился жить с этим, но у меня долго не получалось это. Я могу публично говорить о смерти мамы, вспоминать, какой она была... Мне потребовалось почти 20 лет, чтобы прийти к этому", - сказал Уильям.

Также он сказал, что эта рана не заживет до конца.

Диана, принцесса Уэльская, родилась 1 июля 1961, погибла 31 августа 1997 года. Первая жена принца Уэльского Чарльза, наследника британского престола. Мать принцев Уильяма и Гарри. Широко известна как принцесса Диана, леди Диана или леди Ди. 31 августа 1997 года Диана погибла в Париже в автомобильной катастрофе вместе с Доди аль-Файедом и водителем Анри Полем. Аль-Файед и Поль погибли мгновенно, Диана, доставленная с места происшествия (в туннеле перед мостом Альма на набережной Сены) в больницу Сальпетриер, скончалась через два часа.

"Мой случай особый, я не могу горевать так же, как другие, потому что все знают эту историю, все знают ее. Другие люди, потерявшие близких, могут сами решать, как им скорбеть - скрывать свои переживания или делиться своей историей с остальными. В моем случае это невозможно", - рассказал принц.

Фото: gq-magazine.co.uk

О проблемах людей с психическими заболеваниями

Также принц заявил, что шокирован тем, какое количество людей живут в страхе и изоляции из-за своих душевных болезней.

"Я серьезно шокирован тем, как много людей живут в страхе и в изоляции из-за своих душевных болезней. Я просто этого не понимаю. Я знаю, что кажусь многим сдержанным и стеснительным человеком, я не всегда демонстрирую свои эмоции, но за закрытыми дверями я думаю о многом. Я полагаюсь на других, на их точку зрения, и я убежден в необходимости обсуждать этот вопрос".

Фото: gq-magazine.co.uk

О детях

Герцог Кембриджский высказался и о судьбе своих детей: "Я бы хотел, чтобы Джордж рос в нормальной и реалистичной среде. Я не хочу, чтобы он рос за стенами дворца. Пока пресса только усложняет мои желания, но я буду бороться с этим".

"Я бы не мог исполнять свои обязанности без стабильной семьи. Для меня очень важна эта стабильность. Я хочу, чтобы мои дети выросли в атмосфере счастья, стабильности и безопасности", - добавил Уильям.

Напомним, что в Лондоне, в Кенсингтонском дворце открылась выставка нарядов леди Дианы под названием "Diana: Her Fashion Story" (Диана: Ее история моды). Экспозиция стала примером того, как менялся стиль принцессы. 

Как сообщала "Страна", принц Уильям подал в суд на французское издание Closer, которое в 2012 году опубликовало снимки его супруги Кейт Миддлтон, на которых герцогиня запечатлена топлесс во время отдыха.

За публикацию скандальных кадров адвокат принца Уильяма Жан Вейл потребовал взыскать с издания 1,5 миллиона евро.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!