Полиция Закарпатья вместе с прокуратурой и управлением СБУ разоблачили группу взяточников среди чиновников Чопа, которые получили $4 тысячи. Об этом сообщается на сайте Нацполиции

Cообщается, что в группу взяточников входили мэр одного из городов Закарпатья, депутаты и начальники отделов городского совета.

По информации Mukachevo.net, полицейские задержали мэр Чопа Валерия Самардака и депутатов госовета.

Чиновники требовали от предпринимателя взятку за предоставление в аренду земельного участка и согласования разрешительной документации на размещение малых архитектурных форм.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса.

Должностным лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3-х лет, с конфискацией имущества

В настоящее время проводится осмотр места происшествия и решается вопрос о задержании фигурантов в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Фото: npu.gov.ua

Фото: npu.gov.ua

Фото: npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", двух работников полиции Ровно задержали в парке Киева при получении взятки.

Также "Страна" писала, что в Запорожье руководители похоронной службы попались на взятке.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!