Министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ о призыве офицеров запаса на военную службу в Вооруженные силы Украины. Об этом сообщил начальник ГУ персонала – заместитель начальника штаба Генерального штаба ВСУ Артур Артеменко, передает "Интерфакс-Украина".

"Пять минут назад я получил информацию, что министр подписал приказ о призыве офицерского запаса на военную службу по призыву. Теперь приказ будет отправлен в Минюст. Срок призыва составляет 18 месяцев", - сообщил Аретеменко.

Ранее в Минобороны рассказали подробности офицерского призыва. 

Офицеры по призыву в обязательном порядке пройдут трехмесячную подготовку в учебных центрах ВСУ. Офицеры после подготовки будут назначаться на первичные офицерские должности в воинские части, которые не участвуют в военной спецоперации на территории Донецкой и Луганской областей.

"Офицеры указанной категории не будут привлекаться к силам АТО без их личного согласия и заключения соответствующего договора", – подчеркнули в Минобороны.

В 2017 году на военную службу по призыву лиц офицерского состава могут быть призваны лица в возрасте до 43 лет, прошедшие полный курс военной подготовки по программе подготовки офицеров запаса (закончившие военные кафедры), имеющие высшее образование (минимум бакалавр) и которым присвоено первичное офицерское звание.

Также сообщалось, что полиция перестанет искать и доставлять в военкоматы уклонистов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!