29 мая в Киеве во время испытаний теплосетей в Голосеевском районе прорвало водопровод горячего водоснабжения из-за чего из-под асфальта забил фонтан высотой до седьмого этажа здания. 30 мая в сети появились десятки фото последствий масштабного ЧП. Об этом пишет "Киев Экспресс".

С места порыва просто смыло несколько авто и практически полностью был уничтожен жилой дом. Кроме того, в результате происшествия в расположенных неподалеку автомобилей выбиты стекла, в салоны попали камни. Обошлось без жертв.

Фото: kiev.express

Фото: kiev.express

Фото: kiev.express

Фото: kiev.express

Фото: kiev.express

Фото: kiev.express

Фото: kiev.express

Как сообщала "Страна", видео непосредственного момента прорыва трубы на Голосеевском проспекте в Киеве с нескольких ракурсов опубликован ТСН. 

При этом в Киевэнерго заявили, что испытания трубы были плановые, и они не могли предвидеть, в каком месте может произойти прорыв.

В компании отмечают, что труба не была диаметром в два метра, как утверждают пользователи сети, а составляла всего 80 см. В пресс-службе предприятия заявили, что убытки пострадавшим будут компенсированы в установленном законодательством порядке.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!