Во вторник, 30 мая, около 200 участников акции требуют зарегистрировать партию экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили "Рух новых сил" и отменить регистрацию одноименной фейковой партии. Об этом сообщает "Украинская правда".

Причиной митинга стало то, что Министерство юстиции отказалось изменить название партии на "Рух новых сил Михайла Саакашвілі " и одновременно зарегистрировало партию с похожим названием "Блок Михайла Саакашвілі". После этого у Михо заявили о готовящейся акции.

Участники акции бьют по бочкам и держат плакаты с надписями "министерство рейдерства". Акцию контролируют около сотни правоохранителей, во дворах находится несколько десятков нацгвардийцев.

Уже произошел первый конфликт. Правоохранители ограничили доступ к микроавтобусу с атрибутикой партии и не пускали в машину нардепа Юрия Деревянко, из-за чего произошла толкотня. После этого нардепу удалось пройти к автомобилю.

Фото: pravda.com.ua

Фото: pravda.com.ua

Фото: pravda.com.ua

Во время митинга сам Саакашвили вместе с нардепами Сергеем Лещенко (БПП) и Юрием Деревянко (внефракционным) попытались прорваться на прием к министру юстиции Павлу Петренко. Министр к митингующим не вышел, но направил своего пресс-секретаря и заместителя. Трансляцию беседы партия Саакашвили обнародовала на Facebook.

Как сообщала "Страна", соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе, который ранее был замглавы генерального прокурора, опубликовал фотокопию ответа государственного регистратора на просьбу внести изменения в устав партии "Рух нових сил" в связи с расширением названия.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!