Министр внутренних дел Арсен Аваков договорился с Минюстом о том, что название "полиция" не имеют права употреблять в своих названиях никакие общественные организации или объединения в Украине. Все общественные организации и предприятия, в названии которых есть слово "полиция" заставят перерегистрироваться в Министерстве юстиции. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства внутренних дел Артем Шевченко в Facebook.

Он отметил, что в стране слово "полиция" незаконно используют многочисленные общественные организации и коммунальные предприятия, но "полиция" должна остаться только одна - Национальная полиция.

"После тщательного юридического анализа и письма министра Авакова к министру Петренко достигнута принципиальная договоренность между МВД и Минюстом о том, что последнее будет принимать все законные меры для приведения в соответствие с законом названий этих юрлиц", – сообщил Шевченко.

Шевченко отметил, что по ч. 4 и 5 статьи 16 закона "О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований" наименование юридического лица не может быть тождественным наименованию другого юридического лица, кроме органов местного самоуправления.

"Все муниципальные формирования по охране общественного порядка могут называться "стражами" или чем-то похожим, на что уже местному самоуправлению фантазии хватит, – но "полиция" может быть в стране только одна, а именно – "Национальная полиция Украины", – заявил он.

Он напомнил, что такие формирования не могут никоим образом осуществлять правоохранительную деятельность.  

Фото: facebook.com/artem.shevchenko.9

Как сообщала "Страна", ассоциация банков требует от НАБУ переименоваться из-за нарушения авторских прав.

Также напомним, Аваков заявил, что антикоррупционеры подбрасывают ему "дохлыех кошек"

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!