На 84-ом году жизни скончался бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега, который находился в заключении, осужденный за преступления, совершенные во время своего правления, в том числе убийства политических оппонентов, коррупцию и злоупотребление властью. О его смерти сообщили панамские власти, передает ВВС.

В 1989 году Норьегу сместили американские военные.

Недавно он перенес операцию по удалению опухоли мозга.

Экс-диктатор, пришедший в Панаме к власти в 1983 году, сначала считался союзником США, но к концу 1980-х годов превратил свою небольшую страну в перевалочный пункт для колумбийского кокаина. 

Фото: er.ru

В декабре 1989 в ходе операции Just Cause ("Правое дело") Норьега был арестован в Панаме американскими военными, вывезен в США и через три года приговорен во Флориде к 30 годам заключения за участие в наркоторговле.

В 1999 году французский суд заочно приговорил его еще к 10 годам и денежному штрафу за торговлю наркотиками и отмывание 3 млн долларов путем покупки недвижимости в Париже.

В 2008 Норьега был досрочно освобожден, но оставался в тюрьме в ожидании экстрадиции во Францию.

В 2011 году после нового рассмотрения дела французским судом, Норьега был экстрадирован в Панаму.

Панамский суд еще в 1995 году заочно признал его виновным в политических убийствах и приговорил к 20 годам тюрьмы.

Как сообщала "Страна", в Испании хотят перезахоронить генерала Франко.

Также напомним, что нардеп Надежда Савченко заявила, что готова стать президентом Украины и руководить в стиле диктатора Аугусто Пиночета

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!