На 54-м году ушел из жизни известный украинский художник Александр Белозор, который рисовал пейзажи под водой. Об этом сообщает "112 Украина".

Причина смерти - гипергликемическая кома. На днях его срочно госпитализировали в реанимацию Киевской городской клинической больницы №15. Гипергликемическая кома является наиболее тяжелым и опасным для жизни человека осложнением сахарного диабета. 

Фото: google.com.ua

Александр Белозор родился 8 января 1963 года в Чернигове. Он стал первым украинским "подводным" художником. Картины под водой начал писать в 2004 году. Работал в разных техниках.

Художник погружался в Черное, Красное море, в Тихий океан. Был занесен в Книгу рекордов Украины и Книгу рекордов Гиннеса как художник, создавший картины на максимальной глубине. 

Церемония прощания с Александром Белозором состоится 31 мая в 14:00 в Доме Художников Украины в Киеве. 

Фото: google.com.ua

Напомним, что в США в возрасте 106 лет, скончался легендарный художник-аниматор Тайрус Вонг, который создал знаменитого олененка Бэмби для мультфилма Уолта Диснея.

Как сообщала "Страна", ушла из жизни легендарная прикарпатская мастерица Параска Хома. Она любила рисовать с детства, но для общества ее талант открылся только в 1968 году, когда ее сын Ярослав, который учился в Косовском училище прикладного искусства, показал ее рисунки своему учителю, профессиональному художнику Юлиану Сеньке.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!