Количество жертв сильного урагана, прошедшего вчера, 29 мая, в Москве и Подмосковье, увеличилось до 14 человек. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, передает "ТАСС".

Ураган унес 14 жизней

"На данный момент установлено, что в результате ураганного ветра в Москве и Подмосковье 29 мая всего погибли 14 человек - 11 в Москве и трое в Московской области", - сказала она.

Точное число пострадавших и размер причиненного ущерба уточняются.

По данным департамента здравоохранения Москвы, среди погибших один несовершеннолетний. 

Также выросло количество пострадавших - их уже почти 170 человек. 146 из них были госпитализированы, 108 остаются в больницах.

"В основном их состояние удовлетворительное или средней тяжести, но состояние восьми пострадавших оценивается как тяжелое", - сказал руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Пострадавшие получили ушибы, ссадины, переломы, черепно-мозговые травмы, травмы позвоночника.

Руководитель департамента здравоохранения также сообщил, что ночью и утром были выписаны 38 человек. По его словам, утром дополнительно сформированы медицинские бригады главных специалистов, они объезжают московские клиники, проводят консилиумы.

В свою очередь главврач Боткинской больницы Алексей Шабунин заявил, что в этом лечебном учреждении находятся восемь пострадавших от урагана, трое из них были прооперированы по жизненным показаниям.

"Три человека остаются в реанимации в тяжелом и стабильном состоянии, состояние пяти оценивается как средней степени тяжести", - сказал Шабунин. Он уточнил, что в первую очередь оперировали пациентов с поражением легких, черепно-мозговыми травмами и ранами конечностей.

Первые убытки

Также в России уже посчитали первые убытки после вчерашнего сильного урагана, жертвами которого стали 12 человек. Как сообщают представители МЧС, смерч повредил более 1,9 тысяч автомобилей.

"Были повалены более 6,5 тысячи деревьев, повреждены кровли более 180 многоэтажных и частных жилых домов и административных зданий, одного роддома, получили повреждения более 1,9 тысячи единиц личного автотранспорта и один пассажирский автобус, произошла задержка в движении более 130 пассажирских поездов пригородного сообщения, 23 пассажирских поездов дальнего следования, были отменены 4 аэроэкспресса Внуковского направления, на наземном участке Московского метрополитена были задержаны 5 составов", — рассказали в МЧС.

Также сообщается, что в результате ураганы без электричества остались 300 населенных пунктов и более 1,4 тысяч дачных домов.

Ранее власти Москвы назвали число пострадавших во время урагана.

Ранее "Страна" опубликовала полный список жертв урагана в Москве

Также напомним, что неистовый московский ураган повредил крышу рабочей резиденции Путина в Кремле. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!