Россиянину Алексею Макееву, которого чуть не линчевали местные жители в Мексике, предъявили обвинение в умышленном убийстве. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Заведующий консульским отделом посольства РФ в Мексике Дмитрий Болбот рассказал, что Макеева отвезли в прокуратуру, где зачитали права и обвинение в предумышленном убийстве. В течение 48 часов судья решит, в какую тюрьму его направить.

По словам дипломата, Макеев отказывается от любого участия посольства в этом деле и не собирается возвращаться в Россию.

Макеев "прославился" благодаря своим видео, в которых он оскорблял жителей Мексики, угрожал им, а затем выкладывал записи в интернет, сопровождая их демонстрацией нацистской символики.

19 мая несколько сотен человек окружили дом Макеева в Канкуне и напали на него. Россиянин взял с собой нож, которым ранил одного мексиканца, который позже умер.

Сам россиянин получил тяжелые травмы и после этого находился в больнице. От расправы его спасла полиция.

Напомним, что Национальный институт миграции Мексики опубликовал заявление, в котором сообщается о намерении ведомства просить российское консульство содействовать депортации на родину Макеева. Возможная депортация россиянина может произойти только после окончания расследования.

Как сообщала "Страна", на Чоколовском бульваре в Киеве 8 марта женщина едва не убила сожителя на глазах у четырех маленьких детей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!