Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Москва намерена активизировать диалог с США по ситуации на Донбассе. Об этом пишут "Известия".

По словам Рябкова, Россия ожидает, что в скором времени США назначат куратора в Госдепартаменте по этой теме. После того, как будет назначен преемник Виктории Нуланд, которая занималась Украиной при Бараке Обаме, будет возможно предметное обсуждение украинского урегулирования с США.

По данным источника издания, в администрации Владимира Путина, роль главного переговорщика от России останется за помощником президента Владиславом Сурковым. 

Рябков подчеркнул, что политика шантажа санкциями в случае с Россией не сработает. Однако Москва готова к предметному разговору с американской стороной "на уровне высокопоставленных представителей, отвечающих за эту тему".

Ранее The Washington Post сообщила, что Вашингтон намерен перезапустить диалог с Россией по Украине, а идея лично курируется госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

Напомним, что новая администрация президента США до сих пор не сформулировала свой подход к Украине. По той же причине, по какой в Киеве с трудом сейчас назовут комплексную позицию Украины по отношению к израильско-палестинскому конфликту: людям, принимающим решения, попросту не до этого.

Как сообщала "Страна", помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что перспективы "нормандского формата" и Украина будут приоритетными темами переговоров Владимира Путина и президента Франции Эммануэля Макрона. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!