В Ворохте Ивано-Франковской области 18-летний парень погиб после того, как сорвался в пропасть с незаконно установленной канатной дороги. Об этом сообщает ТСН.

Назар погиб во время переправы на глазах родителей и девушки, сорвавшись в пропасть с высоты 25 метров. Отец погибшего рассказал, что к ним подошел мужчина и стал настойчиво предлагать такой аттракцион. По его словам, канатка должна была выдержать вес до полтонны. Таким способом перевозили лес.

Турист сказал, что весит 100 кг и его уверили, что все будет хорошо, к тому же цена такой поездки была всего 30 грн.

Фото: tsn.ua

"У Назара была мечта покататься. Когда пришла очередь Назара, он надел ремень, а на ногу тот не налез. И этот человек сказал, что так должно быть", - рассказала девушка погибшего Сабрина Каплун. 

В результате падения турист получил немало повреждений, среди которых перелом черепа. Врач аварийно-спасательного отряда ГосЧС в Ивано-Франковской области Мирослав Яворский отметил, что с полученными при падении травмами шансов выжить у пострадавшего не было.

Канатную дорогу демонтировали для экспертизы. Выяснилось, что она была установлена без каких-либо разрешений.

Родственники владельца канатки уверяют, что трос над пропастью тот якобы поставил не для туристов, а для себя, чтобы возить дрова.

В полиции открыли уголовное производство. Виновным грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, что в Верховинском районе Ивано-Франковской области упала 30-метровая электрическая опора линии 110 кВ. Электроопора не выдержала порывов ветра, потому что какие-то злоумышленники нарушили ее конструкцию и сняли металл.

Как сообщала "Страна", в Закарпатской области потеряли ориентир в условиях плохой видимости и заблудились 15 туристов из Беларуси, которые отдыхали в долине Драгобрат. Заблудившихся нашли в районе горы Жандарм и доставили на турбазу, где они остановились на отдых.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!