Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что в этом году должен быть зарегистрирован украинский лоукостер, выполняющий внутренние рейсы, а скоростная железная дорога появятся через 5-10 лет. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

В новой бюджетной авиакомпании будет иностранный капитал, но 51% акций будет принадлежать украинцам. По словам министра, есть все шансы, чтобы юридически компания была зарегистрирована уже в этом году.

Также он рассказал о строительстве скоростных железнодорожных пассажирских магистралей.

"Построится евроколея, которая соединит Киев с Варшавой и потенциально с Берлином, Киев - с Одессой, после возвращения Крыма - с Крымом. Проводим сейчас переговоры с китайскими компаниями на условиях государственно-частного партнерства. Я надеюсь, что эти переговоры будут успешны. Во временном разрезе это минимум от 5 до 10 лет с сегодняшнего дня ", - сказал Омелян.

Напомним, что глава "Укрзализныци" Войцех Балчун может покинуть занимаемую должность 5 июня, по истечению контракта. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире телеканала Украина. По словам Омеляна, нынешний глава "Укрзализныци" должен уйти, потому что не оправдал ожиданий. 

Как сообщала "Страна", в Украине в 2017 году может быть создана национальная лоукост-авиакомпания. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!