Эрнесто Вальверде, beinsports.com

Руководство "Барселоны" официально объявило о подписании контракта с новым главным тренером. Им стан 53-летний Эрнесто Вальверде. Об этом сообщает официальный Twitter-микроблог каталонского клуба.

О подписании контракта с наставником на пресс-конференции объявил президент "Барселоны" Хосеп Мария Бартомеу. Соглашение с Вальверде рассчитано на два года.

Сумма заработной платы Вальверде не уточняется. По ходу тренерской карьеры Вальверде работал в испанских "Эспаньоле", "Вильярреале" и "Валенсии", а также греческом "Олимпиакосе".

До подписания контракта с "Барсой" он тренировал "Атлетик".

Под его руководством клуб из Бильбао финишировал на седьмом месте в турнирной таблице чемпионата Испании.

На посту главного тренера каталонцев Эрнесто Вальверде сменил Луиса Энрике. Энрике возглавлял "Барселону" с 2014-го по 2017 год. С ним команда дважды стала чемпионом Испании, трижды завоевала Кубок Испании и по разу выиграла Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА, Суперкубок Испании и Клубный чемпионат мира.

Как сообщала "Страна", звезда "Барселоны" пригрозила уйти из команды после скандала с тренером. Унсуэ на одной из тренировок "Барсы" сделал замечание Неймару, призвав его больше концентрироваться на работе. 

Также мы сообщали, что новым тренером "Барселоны" может стать наставник "Атлетика" из Бильбао.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!