В Киеве на Голосеевском проспекте локализовали повреждение магистрального трубопровода. Об этом сообщили на странице компании "Киевэнерго" в Facebook.

По официальным данным, прорвало трубопровод диаметром 800 мм, образовалась промоина на придомовой территории размером 2 на 3 м. Прорыв локализован.

"Сегодня около 14.00 по адресу: Голосеевский проспект, 27 во время гидравлических испытаний выявлено повреждение магистрального трубопровода диаметром 800 мм. Этот участок теплосети эксплуатируется с 1979 года и исчерпала свой 25-летний нормативный ресурс. Из-за этого произошла утечка на поверхность охлажденной теплопроводной воды и образовалась промоина на придомовой территории размером 2 х 3 м", - сообщают в компании.

Оперативная бригада "Киевэнерго" начнет ликвидацию повреждения участка магистрального трубопровода от ТЭЦ-5 после окончания оперативно-следственных действий.

"Повреждение было локализовано, утечка воды остановлена. В результате утечки теплоносителя было повреждено 4 автомобиля и окна здания перед вымоиной. Ущерб пострадавшим будет компенсирован в установленном законодательством порядке. Потребители, которые обеспечиваются горячим водоснабжением от данной тепломагистрали, на время проведения гидравлических испытаний временно отключены от ГВС в соответствии с графиком", - добавили в компании.

Фото: facebook.com/kyivenergo/

Как сообщала "Страна", у Кличко объяснили взрыв в Голосеевском районе гидравлическими испытаниями.

Напомним, 29 мая в Киеве на Голосеевском из-за порыва трубы забил фонтан до 7-го этажа. Разбиты авто и окна.

Нанунене 27 мая в Киеве, в районе Подола "тротуар замироточил" - из-под асфальта бурно течет вода.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!