Представители Украины приняли запрос о проведения консультаций с Россией в рамках механизма урегулирования споров между странами-членами ВТО.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Ранее было получено официальной требование об этом, в котором Россия констатировала "постоянную практику торговых ограничений".

"19 мая 2017 года Украиной получено официальное требование от России на проведение консультаций в рамках механизма урегулирования споров ВТО в связи с, как заявлено Российской Федерацией, "постоянной практикой торговых ограничений". 29 мая 2017 года Украина приняла запрос о готовности в проведении указанных консультаций, действуя в соответствии с нормами, принципами и обязательствами, взятыми ею при вступлении в ВТО", - указано в опубликованном сообщении.

В ведомстве заявляют, что Российская Федерация применяет практику постоянных ограничений законных прав и интересов Украины, в частности продолжая введение целенаправленной торговой агрессии против Украины: "Требование России о проведении консультаций в рамках ВТО - является очередным шагом экономического, торгового и правового давления на Украину".

"С целью обеспечения защиты прав и интересов Украины, Минэкономразвития Украины вместе с другими заинтересованными государственными органами внимательно анализирует и обрабатывает требование Российской Федерации, а также меры, которые обжалуются в ней".

17 мая вступил в силу указ президента, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении экономических и других санкций. В новом санкционном списке оказались 1228 физических и 468 юридических лиц. В этом году Украина впервые ввела санкции в отношении российских компаний интернет- и медиаотрасли, таких как Mail.ru Group, "Яндекс", "ВКонтакте" и "Одноклассники". Также под ограничительные меры попал ряд российских СМИ: медиахолдинг "РБК", "Звезда", "ТНТ", "Москва Медиа", "Россия сегодня" (РИА "Новости"), "Наше радио", "НТВ-Плюс", НТВ, "Первый канал", "Россия 24", "РТР-Планета", а также производители антивирусного программного обеспечения "Лаборатория Касперского", "Доктор Веб" и поставщики популярных ERP-систем ООО "1С", ООО "Корпорация "Парус", ЗАО "Галактика Центр".

Как сообщала "Страна", Россия пожаловалась в ВТО на украинские санкции. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

Отметим, что в ООН бьют тревогу из-за опасного вируса, который приводит к вымиранию рыбы.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!