На дороге Львов-Краковец пьяный водителя убежал от патрульных, причем побегу нарушителя способствовали его родственники.

Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Львова в Facebook.

По информации ведомства, автомобиль Toyota Camry около 1:00 на трассе Львов-Краковец выехал на встречную полосу, маневрировал по дороге. Водитель отказался перейти проверку на состояние опьянения, а во время проверки документов оставил их патрульным и поехал.

Когда инспекторы догнали водителя, он начал делать вид, что ждет на остановке общественного транспорта маршрутку. Поведение его было агрессивным, он подрался с патрульными.

"Мужчина вызвал на подмогу жену и другую группу поддержки. Он вел себя агрессивно и при задержании нанес телесные повреждения патрульным. Жена и ее брат тоже препятствовали работе полицейских. Нарушитель пытался убежать в лес, но ему это не удалось", - говорится в сообщении полиции.

Задержать водителя помогала тактическая группа полицейских. На мужчину составили протокол за управление в нетрезвом состоянии и вынесли постановление за нарушение правил дорожного движения.

Водителю, его жене и шурину грозит уголовная ответственность за сопротивление сотрудникам полиции и нанесение им телесных повреждений. 

Фото: facebook.com/lvivpolice/

Как сообщала "Страна", в Кривом Роге заработал велопатруль.

Появилось видео Лободы с полицейскими на сорванном концерте в Одессе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!