Сотрудники Национальной полиции в Черкасской области совместно с прокуратурой задержали во время получения взятки декана одного из факультетов Уманского национального университета садоводства, который требовал от студента денежные средства за содействие в сдаче им экзаменационной сессии.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Черкасской области, декан был задержан в понедельник, 29 мая, непосредственно во время получения им части оговоренных денежных средств в сумме 3 тыс. грн, которые изъяты в ходе осмотра места происшествия.

Фото: chk.gp.gov.ua

По данному факту расследуется уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет, с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается, решается вопрос об уведомлении лицу о подозрении и избрании меры пресечения.

Как сообщала "Страна", двух работников полиции Ровно задержали в парке Киева при получении взятки.

Замминистра здравоохранения Василишина, с помпой задержанного в прошлом году, отпустили на свободу.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!