В рамках расследования дела Януковича, сотрудники прокуратуры допросят в качестве свидетелей секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, главу МВД Арсена Авакова и экс-премьера Арсения Яценюка. Вместе с тем допросы Луценко и Порошенко не планируются.

Об этом в понедельник, вечером 29 мая сообщил журналистам прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко, передает Интерфакс.

При этом Турчинов, Аваков и Яценюк уже были допрошены в ходе досудебного следствия.

"Сторона обвинения господина президента не планирует вызывать на допрос в суд, потому что в этом нет процессуальной необходимости для установления вины Виктора Януковича в этом деле", - сказал он.

Так он прокомментировал намерения адвокатов Януковича вызвать в суд Порошенко и заявил, что президента допрашивать они не будут.

Кроме того, считает ли он необходимым личное участие в данном судебном процессе генпрокурора Украины Юрия Луценко, прокурор сказал: "Что касается участия генпрокурора Юрия Луценко, то такой необходимости я не вижу. У него есть такое право, но это не обязанность, о чем говорил адвокат".

Кравченко добавил, что он, как старший группы прокуроров в обвинении по этому делу, утверждает, что на этом судебном процессе присутствуют двое профессиональных прокуроров, которые способны доказать вину Януковича.

"Страна" вела онлайн-репортаж заседания Оболонского суда 29 мая 2017.

Как сообщала "Страна", адвокаты Януковича потребовали вернуть обвинительный акт в прокуратуру. Адвокаты заявили, что процессуальные действия проводились с нарушениями законодательства или установленных норм. Отметим, что адвокаты Януковича отказались от суда присяжных. Процедура отбора присяжных расценивается стороной защиты как необъективная.

Напомним, адвокаты Януковича требовали допросить Порошенко, Турчинова и Яценюка.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!