Сторона защиты экс-президента Виктора Януковича имеет все возможности для затягивания судебного процесса по делу о государственной измене.

Об этом заявил представитель государственного обвинения по этому делу прокурор Руслан Кравченко в комментарии журналистам по завершению подготовительного судебного заседания в понедельник, передают "Украинские новости".

"Есть все возможности для стороны защиты, чтобы она максимально затягивала судебный процесс", - отметил он. На вопрос сколько, по его мнению продлится судебное разбирательство данного дела, Кравченко ответил, что это трудно спрогнозировать.

"Я не могу ответить на этот вопрос, потому что есть суд, который перегружен другими делами. Но со своей стороны скажу, что сторона обвинения готова работать каждый день, чтобы доказать виновность Януковича. Но временных ограничений в рассмотрении этого дела нет", - сказал он.

Кравченко также рассказал, что дело о госизмене Януковича насчитывает 28 томов дела. В частности, 25 томов – это доказательства стороны обвинения, а 3 тома - переписка с адвокатами Януковича.

Прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко заявил, что точное место жительства бывшего президента Виктора Януковича не установлено.

Ранее"Страна" разбиралась, почему адвокаты Януковича не захотели суда присяжных

Сегодня Оболонский районный суд города Киева перенес подготовительное заседание по делу об обвинении экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене на 9.00 16 июня.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!