В понедельник, днем 29 мая от обрушившегося на Москву ураганного ветра погибли 11 людей. К врачам уже обратились более 50 человек. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на департамент здравоохранения Москвы.

"В настоящий момент за медицинской помощью обратилось более 50 пострадавших, среди них есть дети. Обращения продолжаются. 11 пострадавших с летальным исходом", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, пострадавшие в результате шквального ветра поступают в 10 медицинских организаций, которые подведомственны департаменту здравоохранения Москвы.

В ведомстве также сообщили, что данные по пострадавшим и погибшим еще будут уточнятся.

Ожидается, что сильный ветер и осадки продержатся в Москве до утра вторника.

Как сообщала "Страна", шквалистый ветер и сильный дождь в ряде районов Москвы и Подмосковья не обошли стороной и резиденцию премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Несколько сосен высотой с трехэтажный дом в Горках не выдержали урагана и упали на газон и одну из подъездных дорожек. Как передает корреспондент ТАСС, одна из сосен упала буквально в паре метров от служебной автостоянки. Машины участников совещания у главы кабинета министров не пострадали.

Кроме того, синоптики рассказали, какая погода ждет украинцев этим летом.

.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!