Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что решение об усилении или послаблении санкций против России будет принято после встречи стран "нормандского формата" по ситуации на Донбассе. Об этом он заявил в Версальском дворце на пресс-конференции по итогам встречи с Владимиром Путиным.

Так, один из французских журналистов задал Макрону вопрос касательно усиления санкций против РФ на фоне конфликта в Украине. 

"Я говорил, что если понадобится, то нужно будет усилить санкции, но если будет эскалация. Но если будет деэскалация (конфликта на Донбассе - Прим.ред), то этого не произойдет. А я надеюсь, что будет деэскалация", - заявил Макрон. 

По его словам, в ближайшие дни или недели будет проведена дискусия в нормандском формате, которая позволит дать полную оценку ситуации. 

"Мы также попросили ОБСЕ сделать предварительный доклад, который бы все четырем сторонам объяснил, что происходит в зоне конфликта и с оружием. Мы стремимся к деэскалации в этом регионе в рамках Минского процесса", - добавил Макрон. 

Ранее на пресс-конференции Макрон заявил, что ни одну проблему в мире нельзя решить без участия России.

Также сообщалось, что в понедельник, 29 мая, президент России Владимир Путин прибыл в Париж на встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Во время торжественной встречи не обошлось без инцидента. В кадр видеосъемки попал журналист, который снимал приезд Путина на iPhone 7. Операторы начали возмущенно кричать на журналиста, портившего картинку.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!