Адвокаты Виктора Януковича высказались за то, чтобы обвинительный акт по делу о госизмене был возвращен в прокуратуру, поскольку он не соответствует требования Уголовного процессуального кодекса Украины и не сможет рассматриваться по существу. Об этом сообщает Интерфакс.

Также защита экс-президента выступает против специального рассмотрения данного дела в суде, имея ввиду заочное его рассмотрение.

Адвокаты вновь настаивают на том, что Виктору Януковичу надлежащим образом не было вручено сообщение о подозрении и на то, что другие процессуальные действия проводились с нарушениями законодательства или установленных норм.

В настоящее время в суде остался только один из двух адвокатов экс-президента Виталий Сердюк, поскольку второй адвокат Игорь Федоренко должен был ехать в аэропорт для командировки в Москву. Он просил суд отпустить его с заседания, а также обращался к суду с тем, чтобы заседание было перенесено в связи с тем, что у его коллеги Сердюка начались проблемы с голосом.

Суд разрешил Игорю Федоренко отправиться в командировку, а заседание продолжается. В частности председательствующий в суде Владислав Девятко указал, что в суде ненормированный рабочий день.

В понедельник, 29 мая Оболонский районный суд Киева начал третье подготовительное заседание по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича.

"Страна" вела онлайн-репортаж заседания.

Как сообщала "Страна", адвокаты Януковича потребовали допросить Порошенко, Турчинова и Яценюка и отказались от участия присяжных, усомнившись в беспристрастном механизме их отбора.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!