Шведская сеть магазинов мебели и товаров для дома IKEA собирается выйти на украинский рынок. Об этом сообщил глава правления ЧАО "Мандарин Плаза" Александр Черницкий, пишет "Интерфакс-Украина"

По словам Черницкого, IKEA может стать арендатором крупнейшего в стране торгово-развлекательного центра "Южный" площадью 450 тыс. кв. м. 

Начало строительства ТРЦ запланировано на конец 2017 года по улице Глушкова, 9 в Голосеевском районе Киева.

"Кроме того, IKEA смотрит в нашу сторону. Их намерения уже озвучены, представители специально сюда приезжали, встречались. То есть, уже существует большая вероятность их прихода", - сказал Черницкий, добавив, что арендаторами нового ТРЦ станут и другие международные операторы, "которых в Украине все давно ждут".

Ранее Черницкий заявлял о том, что право на земельный участок с недостроенным "Ледовым стадионом" под строительство крупнейшего в Украине ТРЦ со спортивным комплексом, он купил у бизнесмен Вагифа Алиева, который является инвестором и собственником ряда таких столичных ТРЦ, как Lavina Mall, Blockbuster Mall, Ocean Mall.

Впрочем, пока что на официальном сайте сети IKEA информации о планах выхода на украинский рынок ничего не говорится.

А заявления о выходе крупнейшей шведской торговой сети на украинский рынок звучали и ранее, но затем опровергались. Вместо Украины IKEA решила развиваться в Индии, Китае и других странах. Не исключено, что и сегодняшнее заявление также останется просто заявлением.

"Страна" уже писала о том, что шведский гигант розничной торговли не планирует открытие магазинов в нашей стране. 

В настоящее время подразделения Группы компаний ИКЕА находятся в 43 странах, в том числе, в России, где работают с 2000 года.

Помимо магазинов, у ИКЕИ к концу 2015 года было 27 торговых сервис-офисов в 23 странах, 33 центра дистрибуции и 15 центров дистрибуции для покупателей в 17 странах, а также 43 производственных объекта в 11 странах. Продажи шведского гиганта в 2015 году составили почти 32 миллиарда евро.

Генеральный директор Ассоциации ритейлеров Украины Марина Зайковская считает, пока в Украине по-прежнему высокий уровень коррупции, шведский гигант сюда не придет. 

Напомним также, что в Украине закрылся последний магазин немецкой сети стройматериалов Praktiker.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!