Сегодня в Москве разбушевалась стихия. Порывистый шквальный ветер повалил несколько деревьев, движение в некоторых районах города затруднено, а местные жители прячутся от стихии в помещениях.

Шквалистый ветер и сильный дождь в ряде районов Москвы и Подмосковья не обошли стороной и резиденцию премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Несколько сосен высотой с трехэтажный дом в Горках не выдержали урагана и упали на газон и одну из подъездных дорожек. Как передает корреспондент ТАСС, одна из сосен упала буквально в паре метров от служебной автостоянки. Машины участников совещания у главы кабинета министров не пострадали.

Ранее Главное управление МЧС России по Москве распространило экстренное предупреждение о грозовом дожде с градом и усилении ветра в столице. "С 13:30 29 мая до 7:00 30 мая в Москве (включая ТиНАО) местами ожидаются сильный дождь, гроза, град, ветер при грозе с порывами 17-22 м/с", - сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС.

"Сильным ветром уже повалены деревья на юго-востоке, западе и в центре Москвы, на многих улицах упавшими деревьями повреждены автомобили, в некоторых районах сорваны легкие рекламные щиты", - сказал собеседник агентства. Очевидцы утверждают, что на востоке Москвы на Первомайской улице с корнем вырвало детскую площадку и повалило детскую горку.

Кроме того, в результате стихии уже погибли семеро человек, 70 пострадали. В частности, Кировоградской улице в ЮАО порыв ветра вырвал остановку из земли и отбросил на пешеходов. Погиб мужчина. Позже телеграм-канал "Караульный" сообщил, что еще одну жертву урагана в Москве убило упавшее дерево.

Фото: Mash

Кроме того, на востоке Москвы дерево упало на девушку. Пострадавшая находится в крайне тяжелом состоянии.

Между тем, шквальный ветер сорвал вывеску у здания Союза журналистов.

Фото: life.ru

Помимо прочего, из-за поваленного на пути "Аэроэкспресса" дерева произошел сбой в движении поездов в сторону аэропорта Внуково.

Ураган также сказался на работе московского метро: упавшее дерево перегородило Филевскую линию. Нет движения между Кунцевской и Багратионовской. Закрыты станции "Филевский парк" и "Пионерская".

Видео: life.ru

Также стало известно, что с главного здания ГУ МВД по Москве на Петровке, 38, ветром сорвало часть крыши.

Ранее сообщалось, что в Закарпатье в ближайшее время обещают ливни с грозами, градом и шквальным ветром.

Синоптики также рассказали, какая погода ждет украинцев этим летом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!