Прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко заявил, что точное место жительства бывшего президента Виктора Януковича не установлено. Об этом он заявил во время судебного заседания в Оболонском суде Киева, передает 112 Украина.

"Все доказательства относительно уведомления Януковичу на все известные адреса проживания... эти документы были приложены к ходатайству, ибо мы понимали, что потом пойдут жалобы о неуведомлении, чтобы суд видел все движения производства, как Януковичу сообщалось о подозрении. Также относительно заявления, я считаю, это заявление относительно конкретного места проживания Януковича, потому что, соответственно, на направленных не только одной курьерской службой международной доставки, а всеми возможными, орган досудебного расследования принимал все меры, чтобы направить сообщение о подозрении", - сказал он.

По его словам, одна курьерская служба сказала, что вышла женщина в форме и сказала, что Янукович здесь не проживает, отказалась принять документы. Другая курьерская служба сообщила, что по этому адресу находятся складские помещения. То есть адрес, конкретное место проживания органу досудебного расследования неизвестны. Известны много адресов, но конкретное место нахождения Януковича не установлено

В то же время защита утверждает, что предоставила официально подтвержденный адрес проживания Януковича.

Смотрите также хронику "Страны" из зала суда над беглым экс-президентом Виктором Януковичем.

Отметим, что адвокаты Виктора Януковича в рамках дела по обвинению экс-президента ходатайствуют о допросе президента Петра Порошенко, секретаря СНБО Александра Турчинова и экс-премьера Арсения Яценюка.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!