Сотрудники Пентагона анонсировали первые для себя испытания особой системы противоракетной обороны (ПРО), разработанной для борьбы с межконтинентальными баллистическими ракетами. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Такие испытания назначены на вторник, 30 мая.

В ходе проверки системы ПРО в Пентагоне решили максимально близко сымитировать запуск межконтинентальной баллистической ракеты Северной Кореей в направлении территории США.

Начиная с 1999 года, США осуществили 17 испытаний ракет-перехватчиков, и лишь в девяти случаях они были успешными. В последний раз испытание было проведено в июне 2014 года, тогда оно оказалось успешным, однако до этого трижды подряд испытания были неудачными. Как известно, межконтинентальные баллистические ракеты, которые обычно оснащены ядерными боеголовками, летящие на высоте до 400 километров, уже за пределами атмосферы, и достигают скорости от 3 до 14 тысяч километров в час.

В Северной Корее уже состоялись пять ядерных испытаний и готовится шестое. Представители официального Пхеньяна также заявляют о своих намерениях разработать ядерное оружие, которое будет способно достичь территории США, но исключительно в целях собственной обороны.

Как сообщала "Страна", ВМС США направили третью по счету ударную группу кораблей к берегам Корейского полуострова. В пятницу, 26 мая представители Белого дома опубликовали заявление, согласно которому лидеры Японии и США согласились "усилить санкции против Северной Кореи" в попытке предотвратить дальнейшую работу над северокорейскими ядерной и ракетной программами.

Ранее в США признали, что авиаудар по Западному Мосулу унес жизни более чем сотне мирных жителей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!