Силовики Одесской области по запросу компетентных органов Республики Армения разыскивают граждан Кары Геннадия Ивановича и Мирчева Александра Викторовича. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области. 

Указанные лица организовали преступную группировку на территории Республики Армения с целью незаконного обогащения путем неправомерного завладения компьютерной информацией нескольких банков на территории указанной страны и совершение ряда преступлений, а именно незаконное присвоение средств в особо крупных размерах и незаконным путем сняли средства с 22-х банкоматов в сумме 133 млн армянських драмов (273 тыс. долларов).

Александр Мирчев Фото od.npu.gov.ua

Геннадий Кара Фото od.npu.gov.ua

"Мужчины разыскиваются правоохранительными органами Армении (г. Ереван) за совершение на территории указанного государства ряда преступлений, предусмотренных ст. 181 (незаконное присвоение, совершенное организованной группой лиц с использованием компьютерной техники в особых крупных размерах), ст. 190 (легализация доходов, полученных незаконным путем организованной группой лиц в особо крупных размерах), ст. 254 (неправомерное завладение компьютерной информации), ст. 256 (разработка, использование и распространение вредоносных программных средств для несанкционированного вмешательства в работу компьютеров, автоматизированных систем и компьютерных сетей) Уголовного кодекса Республики Армения", - сообщили в полиции.

Судом 1-й инстанции общей юрисдикции Kentron и Nork-Marash г. Ереван вынесен приговор о наказании в виде лишения свободы сроком до 12 лет лишения свободы.

На розыск граждан Кары Геннадия Ивановича, 24.03.1980 г.н., и Мирчева Александра Викторовича, 03.08.1988 г.н., с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в Республику Армению ориентирован личный состав Государственной пограничной службы Украины и другие правоохранительные органы Украины.

Ранее "Страна" сообщала, что в Украине задержали почти 1000 беглецов, разыскиваемых Интерполом. Также вслед за Януковичем, Интерпол снял с международного розыска Арбузова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!