Компания Rolls-Royce выпустила уникальный автомобиль Sweptail стоимостью около $13 млн. для конкретного заказчика, сообщает британский портал carmagazine.co.uk.

Фото: armagazine.co.uk

Автомобиль создан в единственном экземпляре по заказу конкретного покупателя, имя которого не раскрывается. Купе сконструировано по мотивам моделей Phantom I Round Door by Jonckheere 1925 года и трех автомобилей 1934 года. Заказчик хотел получить двухместное купе с панорамной крышей в стилистике Rolls-Royces того же периода. В компании отметили, что это самая большая и сложная в работе стеклянная крыша за всю историю мирового автопрома.

Фото: armagazine.co.uk

Полностью новый кузов стилизован под яхту. Спереди и сзади также установлены сделанные вручную из алюминия цифры 08. В компании не подтвердили информацию о стоимости модели в $12,8 млн, однако дали понять, что автомобиль "по-настоящему дорогостоящий".

Ранее "Страна" сообщала, что Меланья Трамп блеснула на встрече G7 в Италии в жакете по цене квартиры в Киеве. Также украинские страховщики начали занижать цену полисов КАСКО.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!