Мэр Днепра Борис Филатов заявил, что женщина, которую он обозвал "овцой", оскорбляла жителей юга и востока Украины. Соответствующее заявление Филатов опубликовал на своей странице в Facebook.

"Я там назвал вчера одного национал-патриота "овцой". От своих слов не отказываюсь. Тот, кто думает, что может обзывать наших людей "лохотратом Юго-Востока" даже не животное, а насекомое", – отметил городской голова Днепра.

Фото: Facebook

Напомним, что накануне в сети разгорелся скандал из-за решения Филатова назначить бывшего руководителя днепропетровского "Беркута" Андрея Ткаченко главой муниципальной полиции. 

Под одним из комментариев Наталья Борсук обвинила городского голову в удалении комментариев с критикой в его адрес. На что Филатов ей ответил: "Не, не. Удалил, чтобы таких как ты животных не кормить овсом, еб@ная овца".

Ранее "Страна" сообщала, что мэр Днепра Борис Филатов пригрозил выйти из партии УКРОП и громко хлопнуть дверью.

Кроме того, Филатов поделился с генпрокурором Юрием Луценко собственным опытом давления на суды, выносящие неугодные власти решения. "В Днепре в одном районном суде, который регулярно "кошмарил" горисполком, совершенно случайно прорвало канализацию. Походили в биотуалет на улице два месяца и стали шёлковыми", - написал Филатов в соцсети.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!