В понедельник, 29 мая, Совет ЕС продлил санкции против Сирии на один год - до 1 июня 2018 года. Об этом сообщает "Интерфакс".

В коммюнике говорится, что такое решение соответствует стратегии ЕС по Сирии, в которой говорится, что Евросоюз будет сохранять санкции, пока продолжаются репрессии против мирных жителей.

Совет ЕС добавил к списку лиц под санкциями трех министров сирийского правительства. В настоящее время в списке 240 физических и 67 юридических лиц. На них распространяется запрет на поездки и замораживание активов.

Также санкции в отношении Сирии включают эмбарго на поставки нефти, ограничения на некоторые инвестиции, замораживание активов сирийского центрального банка в ЕС и экспортные ограничения на оборудование и технологии, которые могут использоваться для внутренних репрессий.

Напомним, что в США расширили санкции против Сирии, включив туда родственников Асада. Минфин США расширил санкционные списки в отношении Сирии, включив туда пять физических и пять юридических лиц.

Как сообщала "Страна", в Лондоне хотят лишить жену Асада британского гражданства. В Великобритании считают, что жена Асада является частью машины пропаганды, которая осуществляет военные преступления. Поэтому ее необходимо лишить гражданства, чтобы повлиять на сирийский режим.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!