Стоматолога частной клиники в Санкт-Петербурге обвиняют в мошенничестве после того, как она удалила пациентке 22 здоровых зуба. Об этом сообщает "Интерфакс".

Следственный комитет открыл уголовное дело. Из его материалов следует, что в 2014 году подозреваемая ввела в заблуждение 43-летнюю местную жительницу относительно объема оказания стоматологических услуг. Удалила последней 22 здоровых зуба, установив "мосты" ненадлежащего качества и получив от потерпевшей более 843 тыс. рублей.

В отношении 40-летнего стоматолога возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Следствие проверяет информацию об аналогичных возможных преступлениях врача. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, что ученые предсказывают настоящий прорыв в стоматологии, который уже в 2023 году обеспечит бурное развитие 3-D технологий и активную печать зубов. 

Как сообщала "Страна", в Киевской области врач-стоматолог- хирург после осмотра пациента и постановки диагноза, удалил ему зуб. Однако после рентгеновского снимка черепа, у пострадавшего был обнаружен перелом нижней челюсти. Врачу-стоматологу уже сообщено о подозрении в ненадлежащем выполнении профессиональных обязанностей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!