Кабинет министров проводит закрытое заседание по вопросам земельной реформы. Об этом сообщает Agropolit.com со ссылкой на источники.

В заседании участвуют представители всех 24 областей Украины, руководители отраслевых аграрных ассоциаций и 4 народных депутата.

"Этому собранию предшествовало проведение "правильной" работы с руководителями местных администраций на предмет проведения земельной реформы Гройсмана - "200 га в одни руки". На заседании ими должна быть "прославлена" эта идея, хотя она и вредна для рынка", - говорит один из источников издания.

Второй собеседник утверждает, что встреча наоборот носит консультативный характер. И имеет целью выработать ряд реалистичных предложений, чтобы в конце концов написать объективную модель запуска рынка земель сельскохозяйственного назначения.

По словам собеседников издания, встреча началась в понедельник, 29 мая, в 10:00 утра.

При этом встреча должна была состояться еще в пятницу, 26 мая, но из-за того, что в стране проходил "последний звонок" для школьников, заседание перенесли.

Как сообщала "Страна", по итогам работы миссии в МВФ заявили, что дадут Украине транш в обмен на землю, пенсии и прослушку для НАБУ.

Напомним, что в Раде за обсуждение земельной реформы проголосовали всего 17 депутатов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!