Глава "Укрзализныци" Войцех Балчун может покинуть занимаемую должность 5 июня, по истечению контракта. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире телеканала Украина.

По словам Омеляна, нынешний глава "Укрзализныци" должен уйти, потому что не оправдал ожиданий. 

"Вы знаете, у меня особых восторгов не было, у меня был кредит доверия, который он (Балчун, – ред.) очень быстро исчерпал в течение месяца. Было рассмотрение вопроса ситуации "Укрзализныци" на транспортном профильном комитете Верховной Рады. Дискуссия была очень острой. Я выразил свое категорическое недовольство результатами работы. И я надеюсь, это будет учтено, в частности, Кабинетом министров. 5 июня истекает контракт. Я думаю, что он должен быть последней датой пребывания его на этом посту", - заявил Омелян.

Сам Балчун заявил, что в случае непродления контракта "сливки от реформирования УЗ соберет другой руководитель", в связи с тем, что "часто тот, кто берет на себя эту работу, не сможет остаться в компании до того момента, когда придет результат.

Как сообщала "Страна", ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян надеялся, что против главы "Укрзализныци" Войцеха Балчуна откроют уголовное производство по факту нарушений при закупке литья китайского производства.

Ранее мы писали, что руководители "Укрзализныци" за прошлый год получили зарплаты почти на 20 миллионов.

Напомним, на должность председателя правления "Укрзализныци" претендовал 31 кандидат, но победил поляк Войцех Балчун. 20 апреля 2016 года Кабмин утвердил его на эту должность. Новому руководителю "Укрзализныци" назначили зарплату в 463 тысяч гривен. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!