Сенат Нидерландов завтра, 30 мая, решит судьбу Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Вопрос уже вынесен на повестку дня парламента, передает "Сегодня".

Согласно повестке дня пленарного заседания голосование по вопросу Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Европейским сообществом по атомной энергетике с Украиной запланировано в Верхней палате парламента Нидерландов ориентировочно на 14:40-14:50 (по киевскому времени).

Напомним, в феврале в Нидерландах нижняя палата парламента проголосовала за повторную ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Теперь осталось голосование в Сенате, после чего документ должно быть ратифицировано правительством Нидерландов.

Нидерланды пока является единственной страной в ЕС, которая еще не осуществила ратификации этого соглашения.

Как сообщала "Страна", премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что 30 мая сенат поддержит Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, после чего правительство ратифицирует документ.

Напомним, Нидерланды согласились ратифицировать Соглашение об ассоциации только после того, как к ней приняли специальное дополнение, которое говорило, что Соглашение не означает перспективу членства Украины в ЕС, не дает права на трудоустройство украинцам в странах Евросоюза и не обязывает предоставлять нашей стране финансовую помощь.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!