Президент США Дональд Трамп резко изменил свою позицию по решению конфликта на востоке Украины. Об этом пишет The Washington Post.

Если еще в марте Трамп сказал канцлеру Германии Ангеле Меркель во время встречи в Овальном Кабинете, что кризис в Украине является ответственностью Европы и США не будут активно в нем участвовать, то сейчас администрация Трампа меняет курс и планирует значительно активизировать работу в Украине.

Администрация Трампа планирует проводить переговоры о мирном урегулировании ситуации в Украине.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон уже провел несколько дискуссий по поводу Украины с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. В процессе поиска новой стратегии участвует также офис вице-президента Майка Пенса. 

Тиллерсон надеется привлечь специального представителя в Госдепартамент для управления и руководства новым процессом решения ситуации в Украине.

"Этот новый уполномоченный должен возобновить дипломатический канал США-Россия с Владиславом Сурковым, известным как "серый кардинал" Кремля. Помощник госсекретаря США по вопросам Европы Виктория Нуланд в конце прошлого года не смогла добиться прогресса на этом канале", - говорится в статье. 

Как сообщала "Страна", вчера Меркель заявила, что на США нельзя положиться и надо рассчитывать на себя.

Также отметим, что страны G7 по итогам саммита заявили о готовности усилить санкции против России.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!