В лесу одного из сел Хустского района Закарпатской области мужчина с ружьем выстрелил в 9-летнего мальчика, который собирал грибы. По факту инцидента полиция открыла уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба полиции Закарпатской области.

Сообщается, что мужчина незаконно охотился в селе Поточек. 

Пострадавшим оказался 9-летний житель этого села. У ребенка врачи диагностировали огнестрельное сквозное ранение левого предплечья. К счастью, оно оказалось нетяжелым, и после оказания медицинской помощи юного пациента отпустили домой.

Ребенок рассказал, что его ранили в лесу. Он видел в лесу человека с ружьем.

Личность предполагаемого стрелка полиция установила. Им оказался 47-летний житель с.Поточек. Подозреваемый все отрицает, говорит, что выстрелов не совершал.

По данному факту полиция начала уголовное производство по ст.128 Уголовного кодекса Украины (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение). Санкция статьи предусматривает общественные, исправительные работы или ограничение свободы на срок до 2-х лет.

У фигуранта дела полиция изъяла охотничье ружье "ИЖ" 12-го калибра и 6 патронов. Оружие направлено на экспертизу.

Как сообщала "Страна", в Черкасской области охотник на лис ранил из ружья трехлетнего ребенка.

Также "Страна" писала, как в Ровенской области охотник застрелил напарника во время ссоры. В полиции рассказали, что двое товарищей поссорились, в следствии чего один из них схватил ружье и выстрелил оппоненту в лицо. По данным ведомства, перед инцидентом четверо охотников распивали спиртное.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!